うちのごはんと初スイカ。
皆さん、お疲れ様です。
予報通り、今日は猛暑日🥵
昨日居たトンボも、この暑さで、今日は見かけませんでした😅
皮膚がヒリヒリする暑さで、ぐったりバテ気味です😵
しかし、食欲だけはバッチリあります🤣
晩飯食べて、パワーチャージ💪
夏バテ気味を、吹っ飛ばします(笑)

今日の、うちのごはんシリーズは、「キャベツのガリバタ醤油炒め」です✨

具材は、豚肉🐷とキャベツ。
キャベツを1玉買ったので、数日はキャベツを消費するメニューになりそうです(笑)

キャベツを適当な大きさにカット🔪します。
これでキャベツ、4分の1使いました😊


豚肉を炒めて、キャベツをどっさり投入します。
キャベツ多すぎたかな🤔と思いましたが、火が入るとかさが減って、良い感じになりました🤣

タレを入れて、絡めたらもうすぐ出来上がりです✨

指示通り作ったので、間違いない仕上がりです(笑)

ゴマをたっぷりかけて、頂きます🙏
ガーリックとバターの風味に、
醤油の香ばしさが加わり、めちゃくちゃ美味しいです👍
キャベツの甘さが、良い感じにタレと合います😁

ご飯に乗っけて、かき込むのが最高です😉
2〜3人前の分量で作ったので、食べ切れるか🤔と思いましたが、瞬殺で完食しました(笑)
椎茸の旨味が出ていて、美味しいです。
かなり、お腹🫄いっぱいですが、今日は食後のフルーツも頂きます🙏

スイカが、美味しそうだったので、ついつい買っちゃいました(笑)
しかもこの夏、初スイカです😉
スッキリした甘さで、美味しいです👍👍
こうしてカットされていると、食べ易くて、有り難いです🙆
明日は、「渚の駅 たてやま」に行って、美味しい海鮮を食べてきます🤩
それでは、今日はこの辺で🙇