うちのごはんと初スイカ。 | ケンジのジケン?

うちのごはんと初スイカ。

皆さん、お疲れ様です。


予報通り、今日は猛暑日🥵


昨日居たトンボも、この暑さで、今日は見かけませんでした😅


皮膚がヒリヒリする暑さで、ぐったりバテ気味です😵


しかし、食欲だけはバッチリあります🤣


晩飯食べて、パワーチャージ💪


夏バテ気味を、吹っ飛ばします(笑)




今日の、うちのごはんシリーズは、「キャベツのガリバタ醤油炒め」です✨



具材は、豚肉🐷とキャベツ。

キャベツを1玉買ったので、数日はキャベツを消費するメニューになりそうです(笑)


キャベツを適当な大きさにカット🔪します。

これでキャベツ、4分の1使いました😊



豚肉を炒めて、キャベツをどっさり投入します。

キャベツ多すぎたかな🤔と思いましたが、火が入るとかさが減って、良い感じになりました🤣


タレを入れて、絡めたらもうすぐ出来上がりです✨



指示通り作ったので、間違いない仕上がりです(笑)


ゴマをたっぷりかけて、頂きます🙏

ガーリックとバターの風味に、
醤油の香ばしさが加わり、めちゃくちゃ美味しいです👍

キャベツの甘さが、良い感じにタレと合います😁



ご飯に乗っけて、かき込むのが最高です😉

2〜3人前の分量で作ったので、食べ切れるか🤔と思いましたが、瞬殺で完食しました(笑)



簡単、中華スープも作りました👍



たまねぎをカット🔪して、卵を溶いたら準備完了🫡

お湯に中華スープの素を入れて、煮込んだら完成です(笑)


トロミのあるスープ。
椎茸の旨味が出ていて、美味しいです。

かなり、お腹🫄いっぱいですが、今日は食後のフルーツも頂きます🙏


スイカが、美味しそうだったので、ついつい買っちゃいました(笑)

しかもこの夏、初スイカです😉

スッキリした甘さで、美味しいです👍👍

こうしてカットされていると、食べ易くて、有り難いです🙆

明日は、「渚の駅 たてやま」に行って、美味しい海鮮を食べてきます🤩

それでは、今日はこの辺で🙇