困った時はうちのごはんシリーズ!
皆さん、お疲れ様です。
昨日、「道の駅」だけではなく、「渚の駅」と言うのがあると、ブログに投稿しました。
休憩中に、千葉県内には、他にも「◯◯の駅」があるのでは🤔と気になって調べてみましたよ😁
そしたら、やっぱりあるんですね〜😉
「山の駅 養老渓谷 喜楽里(きらり)」
「川の駅 水の郷 さわら」
「海の駅 九十九里」
道の駅だけだと思っていたら、山・川・海・渚と、新たな発見🧐でした(笑)
いや〜、休日に行きたい場所が増えちゃいましたね🤣
ハシゴするのではなく、一駅一駅、それぞれの特徴を、楽しみたいと思います🫡
今日の晩飯は、メニューに困った時のお助け商品!こちらです。

キッコーマンのうちのごはんシリーズは、買う材料も調理時間も書いてあるのが良いですよね👍
今日は、「豚バラなすの焦がしガーリック」

用意するのは、なす🍆と豚バラ
だけ✨


なすと豚バラは、こんな感じにカット🔪
後は、炒めるだけ(笑)

なすは皮を下にして、4分30秒、油で炒めていきます。

豚バラを入れて、更に2分30秒、炒めていきます。


そうざいの具を入れて、1分炒めたら完成です🙆
材料を切る時間を入れても、10分以内に出来ちゃいます(笑)

なすが輝いていて、良い感じですね🤤

ゴマをたっぷりかけて頂きます🙏
油を吸ったなす🍆が、トロットロ😳
タレと絡んでめちゃくちゃ美味しいです。
豚バラも最高です👍👍

これは、ご飯に乗せちゃいますよね(笑)
間違いない、美味しさです💯


今日は、とろろ昆布を追加投入。
これがまた、昆布のトロミと旨味が加わって、一段と美味しいスープになりました🤩
簡単で美味しい、うちのごはんシリーズ。
全種類制覇したいと思います(笑)
(何種類あるのか、知らんけど😎)
それでは、今日はこの辺で🙇