困った時はうちのごはんシリーズ! | ケンジのジケン?

困った時はうちのごはんシリーズ!

皆さん、お疲れ様です。


昨日、「道の駅」だけではなく、「渚の駅」と言うのがあると、ブログに投稿しました。


休憩中に、千葉県内には、他にも「◯◯の駅」があるのでは🤔と気になって調べてみましたよ😁


そしたら、やっぱりあるんですね〜😉


「山の駅 養老渓谷 喜楽里(きらり)」

「川の駅 水の郷 さわら」

「海の駅 九十九里」


道の駅だけだと思っていたら、山・川・海・渚と、新たな発見🧐でした(笑)


いや〜、休日に行きたい場所が増えちゃいましたね🤣


ハシゴするのではなく、一駅一駅、それぞれの特徴を、楽しみたいと思います🫡




今日の晩飯は、メニューに困った時のお助け商品!こちらです。




キッコーマンのうちのごはんシリーズは、買う材料も調理時間も書いてあるのが良いですよね👍

今日は、「豚バラなすの焦がしガーリック」



用意するのは、なす🍆と豚バラ
だけ✨



なすと豚バラは、こんな感じにカット🔪
後は、炒めるだけ(笑)


なすは皮を下にして、4分30秒、油で炒めていきます。


豚バラを入れて、更に2分30秒、炒めていきます。



そうざいの具を入れて、1分炒めたら完成です🙆

材料を切る時間を入れても、10分以内に出来ちゃいます(笑)


なすが輝いていて、良い感じですね🤤


ゴマをたっぷりかけて頂きます🙏

油を吸ったなす🍆が、トロットロ😳
タレと絡んでめちゃくちゃ美味しいです。
豚バラも最高です👍👍


これは、ご飯に乗せちゃいますよね(笑)

間違いない、美味しさです💯



昨日に引き続き、伊勢海老だしのスープ!



今日は、とろろ昆布を追加投入。


これがまた、昆布のトロミと旨味が加わって、一段と美味しいスープになりました🤩


簡単で美味しい、うちのごはんシリーズ。


全種類制覇したいと思います(笑)


(何種類あるのか、知らんけど😎)


それでは、今日はこの辺で🙇