ラーメン食べて塩分補給! | ケンジのジケン?

ラーメン食べて塩分補給!

皆さん、お疲れ様です。


今日も暑かった🥵ですね。


休日中は、涼しい部屋や、車の中に居る時間が長いので、休み明けの月曜日は、暑さへの耐性が弱くなり、いつも以上に汗だくで、バテ気味になってしまいます😅


たっぷり汗をかいたので、ラーメン🍜食べて、塩分補給します(笑)


昨日、「道の駅 ちくら・潮風王国」で買ってきた、こちらを頂きたいと思います😁




あさり醤油バターラーメン」

千葉県は、日本有数のあさりの産地✨
潮干狩り場も沢山ありますよ😉

(ちなみに、醤油の生産量は、日本一だぞ😎)

千葉県自慢の、あさりと醤油を使ったラーメン!
期待が高まりますね(笑)


中身はこんな感じ。
3食入りです!


具材はシンプルに、チャーシューとネギにしました🐷


ネギは、冷や奴にも使うので、少し多めに切りました🔪


生麺なので、1分30秒茹でるだけ🙆



スープの素を、熱々のお湯で薄めて準備完了!

茹で上がった麺を入れ、具材をパパッと乗せれば完成です。


醤油の良い香り!
益々、腹が減ってきました(笑)

出来上がりを見て、思い出した事。

味玉買うのを忘れてました😵

(次は忘れずに頼みますよ😎)


細麺に、あさりの出汁が効いた醤油スープが絡んで、めちゃくちゃ美味しいです👍

残念ながら、バター🧈の風味は、ほとんど感じなかったので、次回食べる時には、バタートッピング必須ですね(笑)



確か、冷蔵庫にメンマがあったな🤔と思い、急いで取りに行き、メンマをトッピング✨

辣油のピリ辛と、メンマの旨味が加わり、更に美味しいラーメンになりました👍👍

ラーメンに夢中になり、冷や奴の存在を忘れてましたよ(笑)


冷や奴には、やっぱりネギと、かつお節ですよね😄


ラーメン食べて暑くなった体を、冷や奴がクールダウンさせてくれます👍


ラーメンと冷や奴、良い組み合わせでした😉


ラーメンは、あと2食分あるので、次は具材を何にしようか🤔

ちょっとした楽しみが出来ました(笑)


それでは、今日はこの辺で🙇