ラーメン食べて塩分補給!
皆さん、お疲れ様です。
今日も暑かった🥵ですね。
休日中は、涼しい部屋や、車の中に居る時間が長いので、休み明けの月曜日は、暑さへの耐性が弱くなり、いつも以上に汗だくで、バテ気味になってしまいます😅
たっぷり汗をかいたので、ラーメン🍜食べて、塩分補給します(笑)
昨日、「道の駅 ちくら・潮風王国」で買ってきた、こちらを頂きたいと思います😁

「あさり醤油バターラーメン」
千葉県は、日本有数のあさりの産地✨
潮干狩り場も沢山ありますよ😉
(ちなみに、醤油の生産量は、日本一だぞ😎)
千葉県自慢の、あさりと醤油を使ったラーメン!
期待が高まりますね(笑)

中身はこんな感じ。
3食入りです!

具材はシンプルに、チャーシューとネギにしました🐷

ネギは、冷や奴にも使うので、少し多めに切りました🔪

生麺なので、1分30秒茹でるだけ🙆


スープの素を、熱々のお湯で薄めて準備完了!
茹で上がった麺を入れ、具材をパパッと乗せれば完成です。

醤油の良い香り!
益々、腹が減ってきました(笑)
出来上がりを見て、思い出した事。
味玉買うのを忘れてました😵
(次は忘れずに頼みますよ😎)

細麺に、あさりの出汁が効いた醤油スープが絡んで、めちゃくちゃ美味しいです👍
残念ながら、バター🧈の風味は、ほとんど感じなかったので、次回食べる時には、バタートッピング必須ですね(笑)


確か、冷蔵庫にメンマがあったな🤔と思い、急いで取りに行き、メンマをトッピング✨
辣油のピリ辛と、メンマの旨味が加わり、更に美味しいラーメンになりました👍👍
ラーメンに夢中になり、冷や奴の存在を忘れてましたよ(笑)

ラーメン食べて暑くなった体を、冷や奴がクールダウンさせてくれます👍
ラーメンと冷や奴、良い組み合わせでした😉
ラーメンは、あと2食分あるので、次は具材を何にしようか🤔
ちょっとした楽しみが出来ました(笑)
それでは、今日はこの辺で🙇