スーパーで、秋の気配を感じました。
皆さん、お疲れ様です。
いつもの様に、スーパーへ立ち寄り、買い物していたら、こんな物を発見!

松茸(中国産)が、売ってました✨
中国産の松茸は、8月から9月初旬が、旬とされているそうです🧐
(国産松茸の旬は、9月~10月だぞ😎)
連日暑いので、秋はまだまだ先に感じますが、松茸を見ると、秋を感じますね😉
しかしこの松茸、中国産とは言え、めちゃくちゃ安いですよね😳
もちろん、安く買えたほうが、有り難いのですが、何となく不安な気持ちになりました🤣
さて、今日の晩飯は、ロングセラー商品の、こちらにしました。

丸美屋 「麻婆豆腐の素」
1971年に発売されたそうなので、今年で54周年です😳
テレビCMでも、お馴染みですよね😊

中身は、こんな感じです。
3人前×2回分入ってます。

具沢山にしようと思い、ひき肉と、たまねぎを追加して作ります✨


たまねぎと豆腐は、こんな感じにカット🔪しました。

ごま油で、ひき肉・たまねぎを炒めます。

豆腐・麻婆豆腐の素・水180mlを入れて、煮立たせます。


火を止めて、トロミ粉液を入れて、混ぜ合わせ

きざみニンニクを投入!
トロミがついたら完成です🫡

具沢山麻婆豆腐、頂きます🙏
中辛ですが、辛さは控えめで食べやすく美味しいです👍
ひき肉と、粗めに刻んだ、たまねぎが良い感じです。
追加して正解でした(笑)

生ピーマン🫑にハマり中なので、今日も頂きました🤣
赤ピーマンと言う物を、初めて買ってみたのですが、赤ピーマンって、緑のピーマンが完熟した物だったんですね🧐
苦味がほとんどなく、甘さが感じられて、美味しかったです👍👍

ピーマンに、麻婆豆腐を乗っけて食べたら、程よい苦みが合わさって、めちゃくちゃ美味しかったです!

最後は、ご飯に乗っけて、「麻婆豆腐丼」💪
ご飯との相性、最強です💯
お腹🫄いっぱい!
食欲あるうちは、健康ですね(笑)
松茸も気になってきたな🤔
調理方法、検索してみます🫡
それでは、今日はこの辺で🙇