猪肉のソーセージと鹿肉ジャーキー。
皆さん、お疲れ様です。
今日から、通常通りの生活に戻りました。
しかし、暑すぎますよね🥵
仕事中は、熱中症指数と、温度、湿度が分かる物を、身に付けているのですが、今日の最高温度は、37.8℃でした😅
連休明けには、堪えますよね(笑)
こまめに水分、塩分補給して、熱中症にならない様に、気を付けます🫡
食欲はあるので、まだまだ大丈夫そうです(笑)
今日の晩飯は、「猟師工房 ドライブイン」で買ってきた物を頂きたいと思います😉

猪肉のソーセージです。

ドライブインの方に聞いたら、
ボイルして食べるのがオススメだと言う事でした😊
ソーセージだけでは、寂しいので、卵料理も作りました。



卵にのりたまを入れて、焼いてみました(笑)

出来上がりは、こんな感じです。

猪肉のソーセージは、臭みは全くなく、普通のソーセージより、あっさりしていて美味しいです✨
のりたま入りの卵焼きも、良い感じでしたよ(笑)
汁物も欲しいので、スープも作りました✨

材料は、たまねぎ・舞茸・丸鶏がらスープです。


たまねぎは、適当な厚さにカット🔪して、舞茸は手でほぐしただけ😉

後は、丸鶏がらスープを入れて、煮込むだけ(笑)

丸鶏がらスープが、美味しくしてくれました👍
食後には、これも頂きました🙏