この夏、初のとうもろこし。 | ケンジのジケン?

この夏、初のとうもろこし。

皆さん、お疲れ様です。


来週、8月12日(火)が、急遽休みになりました✨


せっかくの休み、有意義に過ごしたい❗️


平日ですが、夏休みや、お盆休み中の方が多いと思うので、人気の場所は、混みそうですね😅


まだ、休みまで日数があるので、ゆっくり考えます🫡




夏と言えば、とうもろこし🌽ですよね(笑)


(夏と言えば、他にも色々あるだろ😎)




今が旬なので、勿論、スーパーに売っているのですが、とうもろこしを、茹でれる大きさの鍋が無い😓


そんな理由で、買わずに通り過ぎていたのですが、調べて見ると、皮のままレンチン出来る😳


しかも、600wで5分‼️


茹でるより早いし、手間もかからない最高な情報があったので、買ってきました(笑)


食後に食べようと思ったのですが、誘惑に負け、先に食べちゃいます(笑)



このまま、レンジへ入れて、5分レンチン✨


熱々なので、ヤケドに要注意です(笑)


電子レンジで加熱すると、水っぽくならないため、甘みや旨みを濃く感じることができるそうですよ🧐

プチプチ弾ける食感で、甘くてめちゃくちゃ美味しいです👍

レンチンで、簡単に出来る事、早く知りたかったです(笑)

この夏は、レンチンとうもろこし🌽の頻度が多くなりそうです😉

とうもろこし食べたら、余計に腹が減ってきました😁


今日の晩飯は、焼きうどんにします。




材料は、こんな感じです。


魚肉ソーセージをカット🔪したら、もう包丁使いません(笑)


独り身だと、野菜買っても中々消費出来ないので、カット野菜には、お世話になってます(笑)


魚肉ソーセージを、油で炒めます。


良い感じに、焼き色がついてきましたね👍


カット野菜を、どっさり入れて更に炒めていきます。



「丸鶏がらスープ」と、「塩葱醤(エンツォンジャン)」を投入!


レンチンした、うどんを入れて


「牡蠣だししょうゆ」で、仕上げます!


後は、全体的に混ぜ合わせたら、出来上がりです✨



かつお節をかけて、頂きます🙏

鶏ガラ、牡蠣だし、葱ごま油、かつお節、全ての旨味が合わさって、めちゃくちゃ美味しいです👍👍

魚肉ソーセージって、油で炒めると、更に美味しくなりますよね(笑)



キムチをトッピング!
程よく辛味が加わって、食欲増進💪

冷凍うどんは、安くて腹持ちが良いので、食費の節約にもなりますね🙆

今日も、お腹🫄いっぱいです。

今日は、スープは作らなかったですが、インスタントの味噌汁で、しっかり内臓を温めましたよ(笑)

それでは、今日はこの辺で🙇