猪肉の低温調理 | マモルの徒然日記& 時々キャンピングカー

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んにちは〜‼︎ ニコニコ

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今年も
猪のお肉を沢山頂きました
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きょうは
いちばん美味しそうな部位を・・・

何時もは薄くスライスして
焼肉で頂きますが
ついつい火を通し過ぎ
硬くなります 笑い泣き
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そこで今回は
ボニークを使って低温調理

先ずは下処理
塩で揉んで綺麗にしたら水洗い
水分を拭き取り
シンプルに天然塩と黒胡椒を振って
調理用ポリ袋に入れて低温調理
今回は62℃ 3時間でやってみます


そうそう上の美味しそうなお肉
解凍したら
2塊が綺麗に重なっていました ショボーン


下の写真は調理して
カット後残ったお肉の様子
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上のお肉
赤身がちょっと多めなので
カットしてそのまま黒胡椒追加のみ
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下のお肉は
赤身部分が少なく脂身多めなので
カット後
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バーナーで炙り黒胡椒を追加
香りが食欲をそそります
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どちらも うま〜い‼︎ ラブ

低温調理だと焼き過ぎが無く
お肉もしっとりしていて
実に良いですOK


頂いたお肉
今回は全て低温調理で頂きま〜す ウインク


以上 猪肉の話しでした
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では  またね〜‼︎   ウインクあしあと