今年も
猪のお肉を沢山頂きました
きょうは
いちばん美味しそうな部位を・・・
何時もは薄くスライスして
焼肉で頂きますが
ついつい火を通し過ぎ
硬くなります 

そこで今回は
ボニークを使って低温調理
先ずは下処理
塩で揉んで綺麗にしたら水洗い
水分を拭き取り
シンプルに天然塩と黒胡椒を振って
調理用ポリ袋に入れて低温調理
今回は62℃ 3時間でやってみます
そうそう上の美味しそうなお肉
解凍したら
2塊が綺麗に重なっていました 

下の写真は調理して
カット後残ったお肉の様子
赤身がちょっと多めなので
赤身部分が少なく脂身多めなので
カット後
香りが食欲をそそります