こんにちは 

先日初めてオープン
錆びにくくシーズニングが簡単
先ずは本体をコンロに乗せ
煙が出るまで加熱
後は油を入れてクズ野菜を炒め
鉄臭さを取り除きます
後は洗って乾燥
その後
植物油を塗って終了ですが
鳥もも肉と手羽先の唐揚げを
作ってみました
両方共美味しかったのですが
手羽先が思いのほか美味しくて
(迄が 先日の事)
又 食べたくなって
きょうは
先日の倍 手羽先のみ揚げてみました
味付けは市販の塩レモンチキンと
余分に岩塩と黒ごしょうをガリガリ
手羽先を投入 4分程蓋をします
圧力鍋みたいに蓋の間から蒸気
これを摘まみながら
飲むビールが美味しいのです 

最近 鉄鍋等にハマってます 
