初 挑 戦こんにちは 相方は胃検診で留守きょうは二人共食べた事の無い料理に挑戦まぁ 作るのは私なので先ずは家に無い物を買いに行ってきますお好み焼きの粉はきょうの料理には関係ありませんイタリアンパセリが無かったのでピーマンにしましたアサリは帰って直ぐに浅いバットに入れて砂抜き開始塩分濃度は3%程新聞で覆って暗くしてやると直ぐに水管が出てきましたよ後は相方が帰るまでに諸々下準備帰って来たら料理開始ですメモを見ながらアタフタしながらもどうにか完成です 初挑戦の料理はご覧の通りのパエリアでした料理中は忙しくて写真は一枚も撮れませんでした 見栄えと味はバッチリ‼︎YouTube参考で分量 手順等は間違い無いのですがお米が少し硬いのとお焦げが多過ぎました 海老やアサリ以外材料が残っているので明日 水量変えて再度挑戦してみます では また明日‼︎