こんにちは 
キャンプはしないけど
肉料理が美味しくなるらしいので
スキレット買ってみました
ニトリのスキレット
蓋付きはネット販売
取り敢えず16cmと20cmを購入
使う前に
シーズニングと言う作業が必要らしい
これは鉄の表面に
油を馴染ませ被膜を作り
焼きを入れて鍛え上げる作業らしい
YouTube等を参考に
先ずは
塗られている錆止めのワックスを
洗剤とたわしで洗い落とします
金属たわしは使えません
水気を完全に飛ばします
冷めたらオリーブオイルを
取っ手含め全てに塗って加熱
加熱されると煙が出てくるが
煙が出なくなるまで続けます
煙が出なくなれば1回目終了
蓋も同様の作業を繰り返す
私は4回実施
ネギや生姜等
香りの強い野菜を炒める
その後
洗剤は使わず温水とたわしで洗い
レモンペッパーチキン (2袋入り)
ビニール袋に
もも肉と調味料をぶち込み揉み揉み













