今年も晩白柚だよ‼︎こんにちは 晩白柚が初めて実を付けた年は嬉しくてブログネタにもなったが毎年となると・・・ ですが今年もちょっぴり収穫出来たので 皮も調理(砂糖漬け・ピール等)すれば楽しめるそうですがそこまではしていません年明け収穫 寝かせておいた晩白柚が黄色く色づき熟れてきたので先ずは横に頭をはねたら縦に切れ目を入れ肉厚の皮を綺麗に剥きます中身は大分小さくなりますが元がデカイので実はそこそこデカイです周囲の白い部分を綺麗に取って割ってみますジューシーなんですが粒々が丈夫で果汁が出にくい袋は綺麗に取れます食べるとプチプチ感がたまりません今シーズン初めて(自分的には)ちょっと酸っぱいけど・・・何時もの味だと絶賛の相方 毎年(果実を)買うよりも・・・と相方のために植え4年になりますつまらないネタで ・・・