お稲荷さん | シニアのマンション暮らし
昨夜はお稲荷さんにしました
本当は息子夫婦が来る予定で
油揚げを買っておいたのです
それが中止になったので
2人で食べる事になりました
朝から油揚げを煮ます
隠し味に黒糖を使います
一度冷まして もう一度加熱
さらに冷ましておきます
夫は朝からウキウキ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
楽しみだね〜と何度もも言います
そんなに好きなのかい‼️
私はきらいじゃないけどさー
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
午後からは酢飯を作って
食べる2時間前には詰めて置きます
すぐじゃ美味しくないからねー
洗い物も山盛り
手間もかかるし
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
あえて太めと細めを作りました
夫は太めが好きなようだからです
美味しいねー😋
夫はなぜそんなに好きなのか不思議です
できるまで何時間もかかり
食べるのは10分くらいでした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
あとは手作りの白菜とホタテのキムチ
ホタテのお刺身は丸ごとです
20個のお稲荷さんは
食べ切れるはずもなく
今朝も頂きました
夫は 次の日のお稲荷さんも美味しね〜
幸せの味だよねーと言います
私には良くわかりません
みなさんはお稲荷作りますか?
そんなに好きですか?
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212857230441%22&blogger_ameba_id=%22mnamr58%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)