自家製味噌が出来上がりました‼️ | シニアのマンション暮らし
去年作った味噌が
やっと食べ頃になりました〜
北海道産の大きめ大豆
麹も旭川の老舗麹店から取り寄せましたー
塩分も控えめです
縁にうっすらカビ!
これくらいが丁度良いのです
大豆はそれほど細かく潰してはいません
十数年ぶりに作りました〜
家庭を持った娘のリクエストです
あの味噌が食べたいと言ってくれました
嬉しい事ですねー
容器に小分けして持って帰りました
我が家でも毎日頂いています♪
夫はちょっと大豆の粒が残っているのが
嬉しいと言います
そうかなぁ〜とも思いますが
好みの潰し加減ができるのが
自家製の良いところかしらねー