☆カレーライス
☆切り干し大根の煮物
☆コーンのサラダ
☆わかめと押し麦のスープ
久々にカレー作りました。珍しくひき肉で。
じゃがいも、玉ねぎ、人参は圧力鍋低圧で煮込んでいます。
わかめと押し麦のスープ。わかめだけでも良かったんですが押し麦を加えて食感を出しました。押し麦は乾燥のままパラパラ加えれば良いので楽チン

切り干し大根は何年かぶりに作りました。
前回どうやって作ったか忘れてしまっていてメモもなかったので分量考えるのもはじめから…
砂糖1:酒1:みりん2:醤油3
の割合で味付けしました。
細切りにした人参、油揚げ、だし汁200mlも加えてしばらく煮込みます。
切り干し大根は1袋の半分くらい使用しました。
味が結構濃いので、調味料の量は少なめから始めた方がいいかもしれません。
夫にも好評で次の日も作りました
