ビーフシチューの2日間 | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

5/20

豚肉で作ったビーフシチュー…、

サラダ、もやしとわかめのナムル、

きゅうりの漬物、

人参とジャガイモのポタージュ



ビーフシチューは、

うちには牛肉という高価な物がないので豚肉で…

それでもおいしいと言ってくれる主人。

ありがとう。

人参とブロッコリーはあえてグラッセ風にしました。





人参とジャガイモのポタージュ、うまくできた!



人参1本、玉ねぎ1個、ジャガイモ2個を

みじん切りして、バターで炒める。

水400ccとコンソメで煮る。

スティックミキサーで粉々にする。

牛乳300cc入れてあたためて完成です!





5/21

豚肉で作ったビーフシチューがまだあるので、

昨日とそっくりメニュー…

ビーフシチューは、

ロールキャベツ作った時に余った冷凍したタネを

ハンバーグ状にしてフライパンで焦げ目つけ、

ビーフシチューの中に投入して煮ます。

ビーフシチューハンバーグの出来上がり!