豚肉で作ったビーフシチュー…、
サラダ、もやしとわかめのナムル、
きゅうりの漬物、
人参とジャガイモのポタージュ
ビーフシチューは、
うちには牛肉という高価な物がないので豚肉で…
それでもおいしいと言ってくれる主人。
ありがとう。
人参とブロッコリーはあえてグラッセ風にしました。

人参とジャガイモのポタージュ、うまくできた!
人参1本、玉ねぎ1個、ジャガイモ2個を
みじん切りして、バターで炒める。
水400ccとコンソメで煮る。
スティックミキサーで粉々にする。
牛乳300cc入れてあたためて完成です!

5/21
豚肉で作ったビーフシチューがまだあるので、
昨日とそっくりメニュー…
ビーフシチューは、
ロールキャベツ作った時に余った冷凍したタネを
ハンバーグ状にしてフライパンで焦げ目つけ、
ビーフシチューの中に投入して煮ます。
ビーフシチューハンバーグの出来上がり!
