鶏胸肉の油淋鶏風 | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

5/18

ベーコンとしめじの和風パスタ、

じゃこのサラダ、中華スープ

パスタの味付けは、醤油と酒、バター!





5/19

鶏胸肉で油淋鶏風、

もやしとわかめのナムル、

きゅうりの漬物、サラダ、

玄米ご飯、中華スープ





鶏胸肉の油淋鶏風のポイントは、

鶏胸肉を棒で叩いて平べったくする。

しかし叩きすぎて一部肉が粉々になってしまった(・_・;