泡盛で乾杯 | とみさんのブログ 60代現役バリバリ健康おやじ戯言

とみさんのブログ 60代現役バリバリ健康おやじ戯言

日々の出来事や自身の
健康のためしてること
配信してます
トラックドライバーから50代後半から福祉のダブルワーク
元氣の秘訣をおじさんが語ります

訪問ありがとうございます


冷蔵庫にきゅうりとモヤシ

キムチの素で

キムチにした

ゴマ油少し混ぜて

マイルドな味にした


マグロのブロック半分は
たたきにして
いただいた


真ん中はカットワカメ

昨日の晩酌 


スープの具材は
きゅうり、じゃがいも、ニンジン
豚肉
調味料は
鶏ガラスープ
コンソメ
粗挽きコショウ
 もちろんかみさんの分も
作ってます

泡盛で乾杯