訪問ありがとう
とみです
今日は昨日とちがって
風も強く、寒いです
お酒に飲まれる季節ですね~
お酒に「強い」か「弱い」を
決めるのは
「遺伝」「年齢」「性別」と何でしょうか?
実は体重です
お酒に対する強さは
お酒を飲んだ時に体内で発生する
有害物質を分解する「酵素」の活性化タイプが
遺伝的に強いかに左右されます
加えて、年齢的には高齢者、性別として
女性、また、体重の軽い人は
アルコールの分解速度が遅かったり
血中アルコール濃度が高くなりやすく
お酒に弱い傾向があります
自分にあった適量を
悪酔いを防ぐために
最初に食べたいおつまみは?
カルパッチョだそうだ!
オリーブオイルの油分が
アルコールの吸収を
抑えるのだとか
油分といえば
マヨネーズ使ったポテトサラダとか唐揚げも
いいけど、カロリーが高い
少量がコツ
この時計いいでしょ
忘年会シーズンにそっとオシャレを