おかずでたんぱく質と食物繊維を摂ろう | とみさんのブログ 60代現役バリバリ健康おやじ戯言

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とみです

 

血糖値の急上昇を抑えるために

私は野菜類から食べるようにしてますが

たんぱく質が豊富な

魚や肉、卵や乳製品、大豆がいいようですね

 

それと同時に海藻類や食物繊維が多い

野菜やキノコ類

意識してたべるようにしたいですね

 

私の献立はだいたい

野菜やキノコ類は多い

しめじとか、値段も安いし(笑)

 

意外と糖質が多いの野菜があります

人参、玉ねぎ、ジャガイモ

かぼちゃ、レンコン

食べすぎに注意すればいいです

 

脂質の取りすぎも注意

パンとかインスタント麺

私も好きですけど

日曜日のお昼に食べるようしてます

 

これから鍋に季節

食物繊維が豊富で低糖質

白菜、春菊、キノコ

居酒屋では意識して食べよう

 

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。