感謝ヽ(´▽`)/
出愛をお待ちしてました
この時期は
梅雨時期には食中毒も多発しますね
湿気が多く菌が繁殖しやすいだけでなく
湿度と気温の上昇により、胃酸の分泌が
抑えられ、胃酸の殺菌効果が弱まることも原因なのです
梅干は胃酸の分泌を促すだけでなく
食中毒の原因となる細菌の増殖を抑えます
食べ物が腐るのを遅らせる効果があります
弁当には欠かせないですね
湿気の多い季節には
うってつけの食材です
暑い夏の塩分補給もかかせません
食事のときは一個つまんで
元気に梅雨や夏に暑さを乗り切りまましょう
___________________________________
今日も最後まで読んで頂きありがとうございます
あなたの幸せと健康を祈ってます
あなたにすべての良きことがなだれごとく起きますように
梅干しお試しセット(60g×4種類)/和歌山県産うめぼし ウメ/【送料無料】紀州産青梅使用贈 ...

¥1,000
楽天
【紀州産南高梅】【訳あり】【梅干】【はちみつ梅】味は最高級のまま!皮が薄くて潰れた【里一番(は...

¥1,533
楽天
NHKまちかど情報室で紹介!【紀州南高梅 梅干】まろやか梅(はちみつ梅)梅干し250g ご飯の...

¥960
楽天
梅干し 訳あり 【送料無料】 紀州南高梅 あまちゃづる入みなべの梅 つぶれ梅 【数量限定】 4...

¥1,841
楽天