お昼ごはん






大根菜ふりかけご飯

だし香る大根の煮物

白菜ポタージュ



あっさりはお昼ご飯ですが

ふりかけでご飯をバクバク〜と食べました


そういえば、、

白菜のポタージュの作り方を知りたいと


コメントいただいていましたが

我が家のポタージュの作り方は

だいたいこんな感じ。

↓↓↓




これが白菜に変わっただけです

白菜は水分がたくさん出るので

水は少ししか入れてません

よく煮たほうが甘味が出て美味しいので

クタクタになるくらい煮て作りました



優しい甘味で美味しいです


白菜って娘さんたちからは

あまり人気がないのですが

洋風にするとよく食べてくれます





そういえば、、これも作り方が知りたいと

コメントいただいてました。。


またそのうち作ると思うので

その時に、、、