お昼ごはん
大根菜ふりかけご飯
だし香る大根の煮物
白菜ポタージュ
あっさりはお昼ご飯ですが
ふりかけでご飯をバクバク〜と食べました
そういえば、、
白菜のポタージュの作り方を知りたいと
コメントいただいていましたが
我が家のポタージュの作り方は
だいたいこんな感じ。
↓↓↓
だし香る大根の煮物
白菜ポタージュ
あっさりはお昼ご飯ですが
ふりかけでご飯をバクバク〜と食べました
そういえば、、
白菜のポタージュの作り方を知りたいと
コメントいただいていましたが
我が家のポタージュの作り方は
だいたいこんな感じ。
↓↓↓
↑
これが白菜に変わっただけです
白菜は水分がたくさん出るので
水は少ししか入れてません
よく煮たほうが甘味が出て美味しいので
クタクタになるくらい煮て作りました
優しい甘味で美味しいです
白菜って娘さんたちからは
あまり人気がないのですが
洋風にするとよく食べてくれます
これが白菜に変わっただけです
白菜は水分がたくさん出るので
水は少ししか入れてません
よく煮たほうが甘味が出て美味しいので
クタクタになるくらい煮て作りました
優しい甘味で美味しいです
白菜って娘さんたちからは
あまり人気がないのですが
洋風にするとよく食べてくれます
そういえば、、これも作り方が知りたいと
コメントいただいてました。。
またそのうち作ると思うので
その時に、、、