まずは北中城のローズガーデン。
ハンバーグに見えるのはソーセージ。
ニューヨークで食べたスパイシーな
ソーセージと同じ味。
コーヒーも美味しかった。
金時豆と黒糖の味が
ぜんざいの基本だよね。
だったから、仕方なく近所の
イオンでジューシィとバナナと
ポテトチップスとヨーグルト。
残念。
翌朝。
ホテルサンプラザのビュッフェ。
どんな味が好みですかと
聞いてくれた。
酸味と伝えると、エルサルバドルの
豆だと。
美味しかった!
ターンムはいつも思うが
シングル310円でミニシングル二つを
サービスしてくれた。
下のパッションフルーツの
マンゴーアイス。
これって電子レンジに
かけて出してくれるんだよね。
食べて、ブルーシールのサンデーを
食べて終了。
沖縄料理とはほど遠い食事。
なんか…こうして並べると
おやつばかりだ。
季節感も無い。
沖縄で口にするマンゴーは
いつも甘酸っぱくムッチリ
しているし、ぜんざいは
だいたい金時豆はきちんと
炊けているしさ。
ハンドドリップのコーヒーショップは
増えていて、パン屋さんも同様だ。
そういう意味では沖縄で
食べることに困らない。
タコスが食べられなかったのが
唯一の後悔。残念。