まずは北中城のローズガーデン。
ハンバーグに見えるのはソーセージ。
ニューヨークで食べたスパイシーな
ソーセージと同じ味。
コーヒーも美味しかった。


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むら咲村でぜんざい。
金時豆と黒糖の味が
ぜんざいの基本だよね。

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夜は…あだんが早仕舞い
だったから、仕方なく近所の
イオンでジューシィとバナナと
ポテトチップスとヨーグルト。
残念。


翌朝。
ホテルサンプラザのビュッフェ。

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名護のコーヒーショップ。
どんな味が好みですかと
聞いてくれた。
酸味と伝えると、エルサルバドルの
豆だと。
美味しかった!


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糸満のまるみつでぜんざい。

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やっぱり美味しかった。

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八重瀬のパン屋。
辿り着くのが大変だった。
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ターンムのデニッシュ。
ターンムはいつも思うが
なかなか独特の風味がある。
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20日はブルーシールの日。
シングル310円でミニシングル二つを
サービスしてくれた。

下のパッションフルーツの
ソルベが甘酸っぱくて美味しかった。
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いつも那覇空港の富士家で買う
マンゴーアイス。
これって電子レンジに
かけて出してくれるんだよね。

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ブルースカイで沖縄そばを
食べて、ブルーシールのサンデーを
食べて終了。

沖縄料理とはほど遠い食事。
なんか…こうして並べると
おやつばかりだ。

季節感も無い。
沖縄で口にするマンゴーは
いつも甘酸っぱくムッチリ
しているし、ぜんざいは
だいたい金時豆はきちんと
炊けているしさ。

ハンドドリップのコーヒーショップは
増えていて、パン屋さんも同様だ。

そういう意味では沖縄で
食べることに困らない。

タコスが食べられなかったのが
唯一の後悔。残念。