奥津荘宿泊記の続きです😊


◆奥津荘宿泊記①


◆奥津荘宿泊記②


◆奥津荘宿泊記③


◆奥津荘宿泊記④



今回はお料理について✨


1人でゆっくりお料理を頂けるのも

1人旅の楽しみのひとつ♡


チェックインでお部屋に行く時に

晩御飯のはじまりの時間を

選ぶことが出来ました


何時と何時だったか失念して

しまったのですが(←すみません)

写真の撮影時刻を見たところ

18時半でお願いしていたようです🕢


遅い時間を頼んだので多分ですが

18時と18時半を選べたのではないかと

思われます😊



お食事処に向かうとスタッフの方が

お出迎えしてくださいました✨



入ってすぐに棟方志功さんの作品も

お出迎え✨


席は壁で仕切られ半個室のように

なっていました



渓流沿いの席では川を眺めながら

お食事を頂けます♬


足元に川!✨優雅ですね✨



お品書きはこちら♬



食前の一滴、先付け、前菜が

すでに机に並んでいました♬


この時点でもう幸せ♡笑



ノンアルコールのビールを

飲みながら次の料理を待ちます♬


実は私、以前ノンアルコールビールの

全国CMに出演させていただいたことが

あるのでつい頼んでしまいます(笑)



そして…出てきたお造りにビックリ!!


なんと器が氷で出来ているんです✨


登場した時のサプライズ感がすごかった😆✨


しかも私がこの器のはじめての客だった

そうで、感想をきかれました(笑)✨


はじめてのお客になれて光栄でした♬



そしてこちらが名物
「薯用蒸し」と「強蒸し」と
奥津産のヒラメ(あまご)の塩焼き🐟

名物の蒸し料理は源泉で蒸している
そうです✨

本当おいしかった♡


こちらは作州名物そずり鍋✨

骨のまわりの肉を削ぎ落として
(津山方言でそずって)とった
そずり肉と、黄ニラなど
岡山のお野菜をいただきました♬


グツグツと煮込まれていて
食欲そそります♡


酢の物と源泉で炊いたコシヒカリ、
赤出汁、香物をいただく頃には
外もとっぷりと暮れてきました


最後は果物とお茶でフィニッシュ!


地のものや源泉を使ったお料理を
味わっていただくことが出来
最高でした✨


こちらは朝食✨

朝食の時間も選べたのですが
どうやら8時半にしたようです(笑)

小鉢が並んで可愛い♡ 


お魚や卵焼き、追加のご飯なども
持ってきてくださり最終的に
こんな感じに♬

旅館に宿泊すると朝からモリモリ
食べることが出来るのが不思議です✨笑

どれも本当美味しかったー♡


ちなみに山ぼうしという貸切部屋も
ありました✨



川を見ることは出来ませんが
大人数や子連れだとありがたいですね♬