キャベチ焼き & リュウジ監修スイーツ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

ハマってるリュウジレシピの キャベチ焼き


キャベツ120グラム千切り
ピザ用チーズ50グラム
を、ボウルに入れて混ぜ片栗粉大さじ1
塩こしょうを入れて 手でよく混ぜる

熱したフライパンにごま油小2をひき
キャベチを押し付けながら焼く

キャベチにヘラを入れて フライパンの上で
動くくらい焼けたら
ひっくり返す  (お皿など使って)

仕上げに こしょうとめんつゆをかける

感想_φ(・_・
チーズの塩気があるので、塩と めんつゆは入れなくてもいいかも?


そして、リュウジの(呼び捨て(≧∀≦))YouTubeで
なんと、スイーツを🍨販売しているとか……

『5種のチーズ入り至高のチーズパフェ』



チーズだから 白ワインに合うそうで
最後はパフェに白ワインをぶっかけてました(≧∀≦)
白桃、マンゴー、苺ソースなど……



12月1日発売のことで、近くのスーパーへ行ってみたら
ありましたーーーー❣️❣️
普段、プリン売り場などを見ることがないので
探したーー

白ワインも買って、冷えひえに……🍷
……何せ、 『こんなに白ワインに合うスイーツはない‼️』
…と、リュウジ(呼び捨て(≧∀≦))が言い切ってるし


感想_φ(・_・
たしかに❣️
そんなに甘くなくて、わたしでも1つ食べきれる位だった

1月何日かまでの期間限定みたいだよーー