まだまだ凝ってます
料理のお兄さんリュウジのバズレシピ❣️
youtubeを探さなくていいように
レシピ、書き留め _φ( ̄ー ̄ )
⚫️至高の しらすミョウガ
ミョウガ3個 線切り
しらす 25グラム
混ぜて、塩 小 4分の1
ごま油 小 2
⚫️ 茄子のなめろう
茄子 2本 ラップに包んで600ワット3分 レンチン
薬味 大葉3枚(1枚は飾りに)
ミョウガ 1個 (線切り少しは 飾りに残す)
生姜 50グラム
薬味と、水で冷やした茄子をザッと切り
白だし 小 2 味噌 大 1より少し少なめ で
全体をたたく❣️
なめろうになるまで……(*≧∀≦*)
⚫️烏龍チャーシュー
豚ロース塊 にフォークで刺して s&p
耐熱タッパーに入れて 白だし 大1、
烏龍茶 100cc 塩 少々 で
600w で5分加熱する
肉を裏返して また 5分加熱
…………
しかし、 やはり薄かったので 醤油を入れた
ジアンのガリグ 皿 に、ブロッコリースーパースプラウトが映えませんなーー
そして、 茄子のなめろうは 緑のボウルに入れてしまったから
飾りの大葉が 全く映えてない❣️
ミョウガの器と 交換した方が良かった(⌒-⌒; )
おまけに 『おつとめ品』の シャインマスカット(⌒-⌒; )
ネットのブログで見る、 豪華なシャインマスカットと違い
小粒ーーーー(*≧∀≦*)
……で これは甘いのか⁉️
でも まーーまーーー美味しいおつまみでした