バズレシピ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

まだまだ凝ってます
料理のお兄さんリュウジのバズレシピ❣️


youtubeを探さなくていいように
レシピ、書き留め    _φ( ̄ー ̄ )


⚫️至高の しらすミョウガ



ミョウガ3個  線切り
しらす  25グラム
混ぜて、塩  小 4分の1
ごま油  小 2

⚫️ 茄子のなめろう



茄子 2本  ラップに包んで600ワット3分 レンチン
薬味  大葉3枚(1枚は飾りに)
ミョウガ  1個  (線切り少しは 飾りに残す)
生姜  50グラム

薬味と、水で冷やした茄子をザッと切り
白だし  小 2     味噌  大 1より少し少なめ  で
全体をたたく❣️
なめろうになるまで……(*≧∀≦*)


⚫️烏龍チャーシュー



豚ロース塊  にフォークで刺して s&p

耐熱タッパーに入れて 白だし 大1、
烏龍茶 100cc    塩  少々  で
600w で5分加熱する
肉を裏返して  また 5分加熱



…………
しかし、  やはり薄かったので  醤油を入れた



ジアンのガリグ  皿 に、ブロッコリースーパースプラウトが映えませんなーー


そして、 茄子のなめろうは 緑のボウルに入れてしまったから
飾りの大葉が 全く映えてない❣️

ミョウガの器と 交換した方が良かった(⌒-⌒; )


おまけに  『おつとめ品』の  シャインマスカット(⌒-⌒; )

ネットのブログで見る、 豪華なシャインマスカットと違い
小粒ーーーー(*≧∀≦*)
……で これは甘いのか⁉️

でも  まーーまーーー美味しいおつまみでした