梅雨明け・至高のペペロンチーノ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

雨の予報が 3日も晴れて
梅雨が明けたとラジオで言ってました

ところで……
やってみました❣️
少し前にネットで見てやってみたかったんだけど
その頃、買い占めでパスタが一切なくて💔

最後にレシピのYouTubeを貼りますね



まず、感想から…

うん、確かに 今まで自己流に作っていたペペロンチーノよりかなりおいしい❣️
それに、手っ取り早い❣️
作ってみて良かった❣️

それと、白味玉……も作ってみた
こちらは6分30秒を過ぎてしまったから
ちょっと半熟感がなくなっちゃった💔

パスタは 糖質50%オフを買ったりもするけど
やはり普通のパスタほど 美味しくない

パスタを食べる時は 開き直って がっつり小麦粉のパスタを食べたほうがおいしいね

炭水化物ばかりでも ガスパチョがあれば
簡単に野菜が摂れていいよね 🍅

1人前
パスタ100グラムに対して
ニンニク2かけをオリーブオイルで炒めて唐辛子1本

水300 CC、コンソメ小さじ1塩少々
仕上げにオリーブオイルをかける