筍 ロースト | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

筍〜〜

も〜〜   神社に  すっごいでてるので‼️
掘るのに  ヒッシで  ご近所に持っていってます❣️


うちは、若竹煮がまだあったので
大きなたけのこはみんなご近所にあげて
小さなたけのこだけ残しました

小さなたけのこを皮付きのまま切りオーブンで焼いて

オリーブオイル、塩胡椒
アンド、  ソムリエ  田崎真也氏  推奨の
ワインだし醤油





たしか、 この 筍焼きも  田崎真也氏が
『ワインに合う』……と
雑誌に出ていたかな?

なので、田崎真也バージョンです!