昔からの言い伝え通り たくさん出てたーー
ご近所、友達に分けて…
わたしは 若竹煮は いささか飽きた頃だから
バター醤油焼きと天ぷらにしてみました
バター醤油焼きと天ぷらにしてみました
目先が変わって美味しい
どちらにもやはり 山椒の葉っぱは合うね
残りの下茹では、また若竹煮と木の芽和えにしたいかな?
それと、庭に育ちまくってる三つ葉のおひたし
……と、何故か チーズとオリーブ
先日の『よつ葉』の カマンベール➕ブルーチーズはなかったけど
チーズコーナーを見てみたら こんなチーズがあった❣️
フォーションのチーズですって❣️
『パルメザン&トリュフオイル入り』
……トリュフの香り、仄か…………に、した
この3倍、4倍ぐらいトリュフオイル入れて下さって構わないんですけど……(⌒-⌒; )
お花は 隣の ブルースターの産地から
友達が買ってきてくれたもの
これだけ入って110円の産直市❣️