イギリスの伝統 家庭料理らしいコテージパイを作ってみました。
糖質制限をしてからジャガイモはほとんど買わなく、食べなくなっていたけど
眼科のポスターにも目に良い食べ物でビタミンCとして
糖質制限をしてからジャガイモはほとんど買わなく、食べなくなっていたけど
眼科のポスターにも目に良い食べ物でビタミンCとして
ジャガイモが上がっていたので……
朝から ネットで何故かコテージパイを目にすることがあり
初めて作ってみました。
イギリスの肉じゃが的な食べ物で
伝統的に愛されている食べ物だとか……
イギリスの肉じゃが的な食べ物で
伝統的に愛されている食べ物だとか……
なるほど…… お肉とジャガイモだもんね……
ミンチとタマネギに カットトマト、ケチャップ、ウスターソースなどを混ぜて味をつけ
グラタン皿に 下半分にミンチ
上半分にマッシュドポテトをのせて焼くのだそうだ
上半分にマッシュドポテトをのせて焼くのだそうだ
クックパッドで見た通り
ジャガイモをレンジで加熱したら時間がかかりすぎた‼️
やはり水から茹でて、 バターや牛乳を混ぜるほうが早いわ
……で、味は 何度も味見しただけあって
辛すぎず薄すぎず…まあまあおいしかった
辛すぎず薄すぎず…まあまあおいしかった
2つ 作って
1つは実家に差し入れね