こごみゼンマイ❣️
母が実家の畑に育てて
味はこれと言った特長も無いけど (⌒-⌒; )
このかわいい姿を見ると春が来たなぁと感じる…
こごみゼンマイは ホント、採りそびれると すぐシダ状に育ってしまうから
こんな姿は ほんの一瞬❣️
三つ葉、 マヨ&すりゴマ、白だし
あと、 わたしの大好きな❤️ ノビルも 採ってくれてたぁ〜〜
嬉しすぎる〜〜💕
トースターで焼いてニンニク味噌などをつけて食べると
お酒のおつまみにぴったり❣️
お酒のおつまみにぴったり❣️
今回は コチジャン+豆板醤にしました
あと、アスパラガスは 年中あるけど
やはり、春の旬
サッと茹でて 卵とチーズを乗せて
s&p,。 オリーブオイルとか……
トースターで焼く……
卵、半熟が好きなのに 焼きすぎた(⌒-⌒; )