久しぶりに 手打ちの小さなお蕎麦屋さんに行きました。
やっぱり 美味しかったです❣️😊
わたしは いつも 天ざる。
『たぬき』というのが 京都では あんかけきつねうどん。
(正確には、甘いきつねでなく、刻んだお揚げだとか)
大阪では きつね蕎麦。
なのだそう。
お蕎麦のくだりで そう、教えてもらったので
面白いと思って検索してみたら
さらに、 東京では 天かすうどん…になるらしい。
たぬきだけに いろいろ化けるのね(⌒-⌒; )
こちらのお蕎麦屋さんにも、 甘あげたぬき と
きざみたぬき…がありました。
値段的に 皆さんの地区と比べていかがですか?
オットは 『ここは 若干、高い』と 言ってますが。
先日、お花屋で買ってきた 八重のアネモネを植えました。
ひと鉢に 三色植えるつもりだったけど
案外と 根が窮屈そうだったから 分けて…
赤は 咲き終わりが近い花を切って
レイラとルビィに 飾りました💐