朝一の 隣のカーブスへ来て 花を覗きに来てくれる常連さんや
ぽちぽち、お客さんも来てくれた
店主ちゃん、 メモを置いてくれてて
(too do リスト、書いといてね……と たのんであったから)
『鉢と、 カーブスの表の寄せ植えに水遣りと
ラフィアの紐が絡まってるのを
直してください
最近は 暇だけど 😵 頑張ってください』
…… 暇だけど、何を頑張るのか…………(^◇^;)
退屈しのぎを頑張るのかな… 笑っ
(また、 クイーンを YouTubeで かけていた
もう、 ビョーキやな……)
確かに お花屋は 前のお花屋でも
1月は花も売れず、 店番も暇なんよねーー
お正月の花が長持ちするし、みんな財布の紐も硬く……
3月のお彼岸まで しのぐしかないね😧
アネモネ3つ と 忘れな草2つ、鉢を買ってきた
可愛い
花を切ってきて テーブルに……
夜になったら 閉じていた
白いのは 中が 紫赤のぼかしで 綺麗だった
紫は、まだ蕾だけど 一緒に飾りたくて 切った
アネモネを見ると、 色といい、モチーフといい
昔に 大大大大好きで バッグや小物、服も
買いまくっていた KENZO を いつも思い出す……
バブル後期の……
友だちと デパートで会った時、 別の友だちに
『この前、デパートで mちゃんに会ったら
KENZOの 服に KENZOのバッグで ジャケットの上から 更にKENZOのスカーフ羽織って
腕時計も 靴もKENZOで
ともかく、 全身‼️‼️ほぼ‼️‼️‼️ 赤い花柄‼️‼️‼️‼️やったでーーーー 💦
その格好で また、KENZOのバッグを 見ていたでーー💦』
……と、 『言い上げ』されて 呆れられていた……(^◇^;)💦
今日は ビーフ赤ワイン煮 🍷
なんと‼️ 圧力鍋に残っていたスペアリブを煮た
醤油、みりん、お酢…の 残り汁に
赤ワイン入れ、ブイヨンと S&P 月桂樹と セロリの葉っぱ
…… カレー用ビーフと玉ねぎは 炒めもせずに
ダイレクトに入れて 圧力 25分
和風味から 洋風の味に……(^◇^;)
醤油味があるから 濃厚味で ま、美味しかった(^◇^;)
……その代わり 色は悪いけど……
ゆうべに 引き続き、 しょーもない話し……でした
m(_ _)m