らっきょかき揚げ と チーズ焼き | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

昨日の らっきょ漬けで 残しておいた らっきょで
かき揚げしましたーーーー

年に一度の お楽しみ🧡

溶いた天ぷら粉に 適度に切った らっきょとエビ、パセリみじん…と、塩少々を入れて
揚げる

エビと粉に火が通ればいいので 早めでオーケー❣️


……それと、また ネットに上がっていた
卵焼き器に  ピザチーズを溶かして
しらす、枝豆を乗せてチーズ カリカリまで焼く…という代物……


ネットでは 四角いまま 切っていたが   そんな、まるごと取れないし
無理やりバラバラに 剥がし取り
おまけに  想像していたように   塩からい‼️

これなら スライスチーズに しらす、枝豆乗せて
レンチンしたほうがいいわ💦


…   またまた、二度と作らない料理…の 仲間入り……

ネット料理に 何度騙されたことか‼️    ε-(´∀`; )
…もう、  絶対 作らないぞ‼️‼️