かき揚げしましたーーーー
年に一度の お楽しみ🧡
溶いた天ぷら粉に 適度に切った らっきょとエビ、パセリみじん…と、塩少々を入れて
揚げる
エビと粉に火が通ればいいので 早めでオーケー❣️
……それと、また ネットに上がっていた
卵焼き器に ピザチーズを溶かして
しらす、枝豆を乗せてチーズ カリカリまで焼く…という代物……
ネットでは 四角いまま 切っていたが そんな、まるごと取れないし
無理やりバラバラに 剥がし取り
おまけに 想像していたように 塩からい‼️
これなら スライスチーズに しらす、枝豆乗せて
レンチンしたほうがいいわ💦
… またまた、二度と作らない料理…の 仲間入り……
ネット料理に 何度騙されたことか‼️ ε-(´∀`; )
…もう、 絶対 作らないぞ‼️‼️