桃のスープ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

実家の桃が この梅雨の最中に熟れるから
晴れた日にまとめて 採り置き、
傷みやすいから さぁ大変!!!!(*≧∀≦*)



前は 桃のクラフティ🍑…など よく作っていたけど

今年は 桃のスープにチャレンジ!

🍑
チキンコンソメ、白ワイン、レモン汁…で
3、4分 さっと煮て  ミキサーにかける。

🍑
牛乳、ヨーグルトを混ぜる。


…スープというか、 ジュースというか…

甘味は付けてないけど 桃自体が甘いから
ジュースみたいかな?
でも、 自然の甘さだから爽やか  🍑