休日のおつまみ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

休日の土曜…   早い夕食    オットは ブリを買ってきて焼き
大根おろしで食べる と。
…お互い、 勝手に 食べたい物を…

あ、すりみ揚げは おススメしましたよw


わたしは  前日に採った  畑の ノビル!!❣️

春の大好物❣️
{EE516D2A-02B5-4133-A0A7-87566D08E6E6}


洗って根を切ったり きれいにするのはめんどくさいけど大好きだからがんばる😍

トースターで焼いて 今日は鰹味噌で…

いつもは ニンニク味噌かな…


やはり  美味しいーー(*≧∀≦*)
また 採りに行かなくては  ✊


あと、母が  室戸の方へ行って 買ってきて 分けてくれた
生すり身の  すり身揚げ
{C2100C83-F965-4CA6-8EF9-17DC5F35B081}


生姜だし醤油が 美味しい!


あと、 近ごろ凝ってる  食べるオリーブオイルがけの
カプレーゼ  🍅
{2100D8E3-9845-4119-B927-054DF4A48402}



ハイボールと…

{583CE17B-4705-4D04-BAC6-820F19832987}


また  翌日 

家庭版   いきなりステーキ!!!!❣️
(*≧∀≦*)
{B928A3D5-A9F4-4AEE-ADBB-408326061283}


高知にはまだいきなりステーキは無いから
ネットで情報を見る程度だけど💦

ニトスキで  いきなりステーキしてみたよ

付け合わせは ニンニク葉と もやし
‼️