無花果 卵味噌がけ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

無花果の季節ーー

実家で次々熟れてるよーー

{C92A046F-D80A-46F3-AF05-A51A6BF89E85}



そのままや、サラダに入れても美味しいし

ジャムにも……

{6F058ED4-E154-4BAE-9836-BB9FA78A4E67}

{C3E22926-C9F8-4072-A325-A39F0052E8CA}


クエン酸いっぱい入れたから酸っぱくておいしい(╹◡╹)♡


少し変わったところで……





皮を剥き、レンチンして

卵味噌(黄身ともろきゅう味噌を混ぜたもの) を かける。


野菜懐石のお店で教わった 一品。

{839EB0B2-1F0B-479D-8646-1FFC140DD9E3}

{3D8E5328-B929-4715-8E71-CCE7D56FEE0B}