『熱中症寸前や〜〜』(^◇^;)…と 駆け込んで来た。
ブルーベリー山ほどと 今日のタッジーマッジーさげて。
とりあえず、かき氷 山盛り❣️
ブルーベリーシロップ❤️ 糖質ゼロ 👍
一緒にランチ🍴
先日も作った ゴーヤーに ベーコン、ゆで卵を入れて
マヨ、チーズ乗せて焼いた物。
包丁で切るとバラバラになりそうなので
ナイフとフォークで食べるゴーヤー…( ̄▽ ̄;) 🍴
その『ゴーヤ』レシピを MEC友人で作ってる LINEに上げたら
春まで那覇勤務だった 海保の友達が
『ゴーヤ…では無く、 正しくは ゴーヤー。
わたしも しまんちゅに 何度も注意された(^◇^;)!
しまんちゅとしては その些細な違いが ムズムズ来るらしい。
沖縄のスーパーにも 『ゴーヤー』と書いてある』
。。。。。との
ほーーーー(*≧∀≦*) ゴーヤー…ね❣️
その ゴーヤーで お気に入りおつまみ❤️
もう 何度もしてるけど
・ 豚バラをしゃぶしゃぶにする
・ そのお湯へ、ゴーヤー薄切りを さっと茹でる
・ 氷水にとって冷やし
・ 練り梅、 おろし生姜、 ゆずぽん酢で和える
(ゆずぽん酢は 当然 『神』の 馬路村❤️
ゆずの村、ゆず畑…の ラベルもある。
赤キャップの 『馬路村』は ゆずが濃いタイプ)
今日は 大葉も刻んでみた。
これ、 さいこーに うんま〜〜(*≧∀≦*)
ブルーベリーは 加工部のわたしがジャムジャムして
2人に。。。。
今日の タッジーマッジー