ブルーベリー 、 ゴーヤー | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

友人の  toitoitoi ガーデンで 久しぶりの農作業して来た友達〜〜(*≧∀≦*)

『熱中症寸前や〜〜』(^◇^;)…と  駆け込んで来た。
ブルーベリー山ほどと  今日のタッジーマッジーさげて。


とりあえず、かき氷 山盛り❣️
ブルーベリーシロップ❤️   糖質ゼロ 👍
{B23494CB-2252-46E1-911E-1FD9E007D6D4}

{47A5030C-3C6A-49C5-B99B-8A9B001E587B}




一緒にランチ🍴

{653AD2E7-A83E-496B-973A-B75E2342EA24}

{2FE4EF1D-3E08-415F-9F17-5D253C928D34}


先日も作った   ゴーヤーに  ベーコン、ゆで卵を入れて
マヨ、チーズ乗せて焼いた物。

包丁で切るとバラバラになりそうなので
ナイフとフォークで食べるゴーヤー…( ̄▽ ̄;)    🍴

{7B4A38BC-97A3-4377-927C-B828A94BC42A}

{43E55447-C1FB-4BE3-8D37-7887ED22FF74}



その『ゴーヤ』レシピを MEC友人で作ってる  LINEに上げたら
春まで那覇勤務だった 海保の友達が
『ゴーヤ…では無く、 正しくは  ゴーヤー。
わたしも しまんちゅに 何度も注意された(^◇^;)!
しまんちゅとしては その些細な違いが ムズムズ来るらしい。
沖縄のスーパーにも  『ゴーヤー』と書いてある』

。。。。。との


ほーーーー(*≧∀≦*)       ゴーヤー…ね❣️


その  ゴーヤーで お気に入りおつまみ❤️

もう 何度もしてるけど

・ 豚バラをしゃぶしゃぶにする
・ そのお湯へ、ゴーヤー薄切りを さっと茹でる
・ 氷水にとって冷やし
・ 練り梅、 おろし生姜、 ゆずぽん酢で和える

(ゆずぽん酢は  当然  『神』の  馬路村❤️
ゆずの村、ゆず畑…の  ラベルもある。
赤キャップの  『馬路村』は   ゆずが濃いタイプ)
{7DE8DAFD-9306-41B1-8C14-88C28A1A1BB7}


今日は 大葉も刻んでみた。
{2FFA75A8-23BB-4A78-B2C5-C8D465F1EBB8}


これ、 さいこーに  うんま〜〜(*≧∀≦*)

ブルーベリーは 加工部のわたしがジャムジャムして
2人に。。。。
{A2894457-2F3E-4903-AB6F-D77F76268696}






今日の タッジーマッジー
{68F07D28-BCB2-4C13-8D12-0CA2CF041BF1}