お彼岸 week | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

 暑さ  寒さも。。。  の
お彼岸  week  です。

お花屋バイト、 またまた 菊、巻き巻き がんばりますーー;^_^A


そんな お花屋で  『出し遅れたので』 満開になり
もう捨てる…となった 薔薇、貰ってきたーー(^_^)v
{4BCF7D54-6766-43B9-B938-4B17552FA7EA}


数日は 飾れる  (^_^)v


今日の おつまみ


鶏ハム。。。。
{46AF7F64-E5E9-4767-BED9-02C6D1B8440F}




柚子胡椒のみを塗り ラップ2枚で 巻いて  レンチン 6分と言う  みきママレシピ。

爪楊枝の刺し方が悪かったようで
まん丸にならなかった上に

添えてみた白髪ねぎが 白髪になってない件。。。。( ̄◇ ̄;)


わたしの苦手な 鶏臭さが無くなり  食べやすかったけど
やはり薄味だから  好きなタレでも作って添えた方がいいかな?

オットは 焼き肉のタレで食べていた。

{109F0D7C-BD77-4087-AC49-F2E6777A2AFB}


茄子を  レンジで柔らかくしてから
キムチ、  スライスチーズを乗せて  トースターでチン。
{EBB688C4-1123-4FC9-81E7-E07DBF18B8A4}



これは

『すっごく美味しい』。。。というわけではないけど
『なんとなく美味しい』。。。ので
何度か作ってますーー   ;^_^A  笑っ

味付けは 一切せず  
この キムチ のみ 。
{AE6D0149-9CE6-4313-8D5A-16CF81B59929}


今んとこ、 キムチは コレが一番好き  (*^^*)


あと、  ゴーヤジュースも 好き ♪
{965DF560-C8A5-45CD-96E3-7553035E6B5A}



ミキサーで   ゴーヤ、  バナナ、 リンゴがある時にはリンゴも
すべて  テキトーな分量で  (⌒-⌒; )
牛乳で ミキシングーー(^_^)v

バナナ、リンゴが入ってるけど
ゴーヤのグリーンのおかげで あまり変色しないよー


朝夕の冷えで  体調不良。。。を  耳にします。

みなさま    夏のお疲れが出ませんように。。。。