今日の晩ごはん | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

今日は オット、映画を観て帰る…のことで
ひとりで 晩ごはん  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

(…ってか、   ほとんどの日が
ひとりごはんみたいな感じだけど。。(^^;;)
{EEB170A5-13F8-4F49-BADB-3CD99841B60D}



ほんとは わたしも行こうと思ってたけど
昨日、  毎度のことだけど
すごい不愉快なことがあったので (−_−;)
止めたのですわーー(⌒-⌒; )     笑っ


豚肩の レモン醤油

レシピ、  ご興味ある方はこちらです



ソースを煮詰めるときに   お肉から出た脂とレモン汁、 ドライトマトを入れてみたよー


それと  初めての物を 買ってみたの
{4B639AE5-7D49-4FFD-A7DD-63C7052B5286}



バルサミコソースにいちじくピューレを入れた物で
パルミジャーノレッジャーノなどのハードチーズに合うんですって。。。

あまり 硬いチーズは 好きでないので   
そっと押してみて(≧∇≦) 少し柔らかい 
こちらを買ってみました。
{8E27C5A7-0DB7-4985-BCA1-D5BC3A5AE85A}
{D25599B1-D5B3-438C-8F72-A14D074D39BF}



美味しかった  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お肉の方の盛り付けは  サラダに  市販の九条ねぎマヨネーズドレッシング。

濃度が適度で  うまく 『まが玉』型に出来た(≧∇≦)
{1369B229-EFB1-48AA-A374-B864E77D39B6}



おまけで

チーズをチルド室に入れようとして見つけた
いつの残りがわからない春巻きの皮、 数枚。。。

賞味期限は気にしない人ですから。。。。σ(^_^;)

トースターの受け皿に並べて、  S&P、粉チーズをかけてこんがりするまで    チン!!!
{9A769073-0733-4146-82D6-34BE2B61063E}



パリパリおつまみです  (⌒-⌒; )