初 試作、 ブルーチーズのキッシュ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪


昨日、  フラメンコ安芸サークルの素敵な方たちと
フラメンコのライブに行きましたーー   💃 olle !!

その前のランチで   🍴
いろんな国を旅された方を中心に  チーズの話しになり

その方 オススメの  『ジャガイモにラクレットチーズがけ』
…を  やってみよう。。。と  花屋バイト後
前に試食販売してたスーパーへ直行したけど

その時だけのフェアだったのか、  無かった 💔


。。。。  (−_−;)💔

今度  カルディへ行ったときとかに  探そ〜〜〜〜



で、  ブルーチーズを買って帰り


クックパッドでブルーチーズ、じゃがいもを検索してみて
そこにあったキッシュをアレンジして作ってみたよ

パン粉で台を作る。。。のが   どーーなんだろ⁈
…と思ったけど   美味しかった  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

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・ジャガイモ(中2個)、 大きめの千切りで  柔らかくなるまでレンチン

・キッシュの台
   パン粉 1cup、  牛乳 180cc 、  卵 1個 、 塩 少し…を よく混ぜる
   ユルいカンジがしたから パン粉を足したーー

・ ジャガイモ、 牛乳 150cc、  卵 1個、  チーズ 50g、 S&Pを  よく混ぜておく

・ フライパンに油をひいて台の生地を流し入れてフライパンいっぱいに伸ばす
(わたしは25センチ位のフライパンでした)

・ その上に  ジャガイモのタネを流し
ブルーチーズ 30g  を散らす


・ 蓋をして ごく弱火で20分ほど焼き  
蓋を取って 6分ほど焼き 水分を飛ばす

・ 少しおいた方が切りやすいです
(フライパンの側面に食事用のナイフを入れ  フライ返しで底を 一度持ち上げてから
ナイフで切り分けてから  一片づつ取り出しました)

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母に差し入れと  オットは変わった物が嫌いなので
半分は ブルーチーズは 入れてまへん (−_−;)


わたし的には  ブルーチーズ入りの方が 美味しかったっす。
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