ピーチコブラー 白いティーセットで | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

実家の桃が梅雨で傷むので
毎年、 早々に採り  。。。。


ピーチコブラー を作ってみた。
{1D65D3C0-A31A-4690-838D-6E904361A3BD}





・    小ぶりの桃なら  6個
・    バター   40グラム
※     小麦粉  80グラム
※     ベーキングパウダー  小さじ1
※     砂糖   40グラム
※     牛乳  100グラム


耐熱皿には  レンジでバターを溶かし


※を   よく混ぜた後    バターの耐熱皿に流し入れる。

その上に  カットした桃を置き
あればレーズン、  上から 砂糖を軽く振り

混ぜずにそのまま

180度で  40分前後  焼く。

お味は    まぁまぁ。。。;^_^A

{98A075B6-364C-41A0-8125-2374CF487AA1}

{6BBEA4E7-6EAC-4CCE-A003-129689960188}



このティーセットは   
シンプルな物が好みだった  …かれこれ

15年位前に  お気に入りで買ったティーセット。
C&Sは   4 客  


白で、   端にプラチナのリムが 付いてるとこが気に入り

紅茶に  お砂糖もミルクも入れないのに
フルセットで買い  (≧∇≦)
{E5B49D35-9007-44BF-9F38-F78D741352C8}



シンプルで  今でも気にいってるけど




緑のティーセットが届くのも  楽しみデス   (*^_^*)