ステキなお料理の写真を見て、やってみたかった
グリーンピース ゼリー。。。
ゼリー液は 300ml 弱に、 ゼラチン 1袋 (5 g )
(カクテルグラス 5個分)
味付けは 塩のみ (ぬちまーす)
冷蔵庫で冷やして 20分 ~ 30分 経ったとこに
茹でたグリーンピースを入れて沈める。
残りのグリーンピースに 塩胡椒、顆粒コンソメ少し、生クリーム(ホイップのだから少し甘い)
(サワークリームがあったので 少し入れたけど、生クリームのみでいいと思う)
ミキサーが回るくらいの水を入れて クリーム状にする。
三角のグラスは 格好はいいけど
下までスプーンが入らないから NG だな ;^_^A
こんなカクテルグラスや ミニグラスの方が食べやすい~~(≧∇≦)
あと、 はちみつチャーシューと あさり酒蒸しでした。