グリーンピース ゼリー | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

また、ゼラチン実験室 ♪

ステキなお料理の写真を見て、やってみたかった
グリーンピース ゼリー。。。

{6DCBDA7F-F3F0-48C9-BCD8-FA9227763A23}

{411394C0-AD36-4837-8060-6B7BDE46F11D}




ゼリー液は 300ml 弱に、  ゼラチン  1袋 (5 g )
      (カクテルグラス  5個分)

味付けは  塩のみ   (ぬちまーす)


冷蔵庫で冷やして 20分 ~ 30分 経ったとこに
茹でたグリーンピースを入れて沈める。


残りのグリーンピースに 塩胡椒、顆粒コンソメ少し、生クリーム(ホイップのだから少し甘い)
(サワークリームがあったので 少し入れたけど、生クリームのみでいいと思う)

ミキサーが回るくらいの水を入れて クリーム状にする。



三角のグラスは 格好はいいけど
下までスプーンが入らないから  NG だな ;^_^A
こんなカクテルグラスや ミニグラスの方が食べやすい~~(≧∇≦)
{4E2C2AB6-84D8-42F6-AF37-FE25620CE83B}

{F5CBA0DF-5A25-4F2B-A913-EF01234EADEF}



あと、  はちみつチャーシューと  あさり酒蒸しでした。
{C5764B8A-EFDB-4B8D-8DEF-9AD009704BEE}