コンソメジェリー | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

コンソメジェリー   再チャレンジ!!!
{1A2C75E9-1BC7-4BEB-80A6-82F7D39CCFEC}




今度は   700 ml  のコンソメ (コンソメ1個、鶏ガラスープの素  少し   +  塩胡椒)
に、
ゼラチン  3袋  (15 g)

で    一旦   薄くゼリーを固めた あと、
具を入れた。
(具を下に沈めたので  ひっくり返さねばならない状態)


。。。。   ゼリーは いちおー固形状に固まり

しかも プルプル。。。。   (*^_^*)


ひっくり返すのに ちょっと苦労した。。 (^^;;



{4E12B26E-34EB-4A05-84CD-6A614D90C42F}

{CBE1A67A-64F5-464C-9BCB-C340F569A6F3}




やはり 面倒でも  ゼリーを少し冷やしてから
具を上から乗せ
またゼリーをかけた方が綺麗に出来そうだなーー



また、  リベンジジャーーーーー   ⛑



添えたのは  実家の  コゴミゼンマイ。
{785BD891-8E2B-4AFA-9DC6-68793B4D41C4}

{311B39F3-E47F-40D3-8D22-2892B0C6A805}




クルクル…の 形が可愛らしい  (≧∇≦)


色、  形  。。。    春っぽくって 春の旬   ♪
{1E1EAE0B-3A0F-4E17-AEA2-B6D493C3FC66}


{792F9845-A144-45B5-AE04-03C3B7109581}

{0C529578-27BD-4135-B886-1C23E877D161}




鮭ムニエル?   には    サワークリーム + タマネギ、オリーブ、パセリ、粒マスタード
マヨで 少しゆるめたソース。