何故か 初夏に作った トマトソースの素 (茹でただけ)が キッチン台に置かれてあり…
ずっと冷凍していたのに (きっと邪魔だから?)
出してくれてやがりましたのね ~_~;
だから 予定外に トマトソースパスタになっちまいました。
(予定では 二本も貰ってる大根の煮物)
サラダには スーパーで 30%オフだった焼きとうもろこし風味だれ。
とうもろこしの香ばしい味がした。
北海道で人気のメニューらしいけど ラーメンに…
は、 想像つかないなぁ…
あと、 たんぱく質摂取に ゆるゆるゆで卵。
生卵に エゴマorアマニ油のΩ3を 小さじ1
加えて食べるのが (卵ごはんとか)
それぞれの吸収が1番 効果的、だと
今日友達から教えてもらったので
早速アマニ油を たら~ん。。。
少し前に 帰宅したオットに聞いたら
トマトは、 私が春に作っていた野いちごジャムかと思い
解凍しといたのだそうだ。。。。 ~_~;
半熟卵がお好きな方は ゆるゆるゆで卵の作り方、こちらです ↓ ↓