近ごろ ハマってる。。。 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

鴨南蛮!!!

{0550BC48-E2EE-4577-A777-48961BD07BBA:01}



実は  今年 年頭に美味しいお蕎麦屋さんで
初めて 鴨南蛮と言う物を食べたんです  (≧∇≦)


それまで  鴨南蛮は食べたことがなかった!
(関西域なのかな?
大阪にいた学生時代はおうどん屋さんでもよく見掛けたけど)
。。。←でも  食べた事無かった。

で、  1週間前に地元のスーパーでこの鴨南蛮を見かけ(冷凍)

{240A1016-DF29-41B5-AE0A-2B8AC7E580B3:01}


『そーいや、  年頭に初めて食べたなーーー』
…と  思い出し  お昼ご飯に買いました。



なんと!!!    レンジで6分でチンして出来上がり。
長ネギがあったからその6分の間に
薄切りにしてトースターで焼いて足し


出汁とか 鴨の味は  そのお蕎麦屋さんの時より美味しいように感じた(≧∇≦)
(お蕎麦自体はやっぱりお店の方が美味しいけど)


200円くらいだから


安い!!
早い!!
旨い!!

……の、   三拍子!!!

それで  翌日また買いに行って食べた (≧∇≦)


そして今日は3回目作ったよ(*^_^*)

1週間のうちに3回だから

お花屋2日と、カフェ店番1日  の3日を除き
家にいた4日のうち…3日間食べたことになる(^^;;

笑っ


ハマるタイプだから  きっとまた買う(*^_^*)


あと、  いまだ未体験は

にしん蕎麦。。。


京都に遊びに行った時よく見かけたな。。。


高知県では一切 見かけません   (⌒-⌒; )

どんな味なんだろ。。。


京都で食べた   けいらん蕎麦が  いまだに記憶にある。

溶き卵あん がかかったお蕎麦。
美味しかったなーーー