…… 『お彼岸花屋が終わったら飲もう……』 と
買ってた スパークリングの日本酒を 飲んでみるべく
秋の設えに。
その前に サンドイッチを食べてたから
おつまみだけね(^_-)-☆
実家の 初物の (左上) でっかい栗をメインに(≧∇≦)
ほっくり茹でて バーナーで焼き目をつけた。
あとは ブラウンマッシュルームのオリーブオイルがけ、S&Pの マヨ焼き。
さつまいも。
アメブロでお友達の papercascadeさんの記事で
懐石に ハスイモの薄切りを飾ってるのを見て 新鮮で!!
高知では リュウキュウ…と言って、 お酢物によく使う。
実家畑から リュウキュウを切ってきて お酢物と飾りに……
眼には 秋満喫だったよー
スパークリング日本酒は……
DRYを買ったが それほどDRYじゃなかった(≧∇≦)
高知のお酒が 辛口だからかな? ;^_^A
……しばしの おままごとのようなものでした (^_-)-☆