立秋過ぎましたね。
高知では今日から四日間よさこい祭りです。
あすあさっては 数年前まで踊っていた homeチームや、
サックスや ボーカルで 地方車(じかたしゃ)に乗ってる友人
今年はピアノの生徒さんも 何人か地元子ども会チームで踊ってるから
応援に行きま~~す!!
他にも 振付け師や踊り子の 友人、知人にたくさん会えることでしょう!
楽しみだな~~
しかし、 花屋バイトが お盆時期で忙しく
金曜から 連日雇われてるので 3時に終わって 急いで帰宅してからね^_-☆
今日ばかりは 山のカフェ店番だったから
しばしの休息……;^_^A
1時過ぎまで暇で暇で……(≧∇≦)
喋り好きの 独居老人のお客さんが来て なんとか
……来店 、1名 ……(≧∇≦)
(ゼロでなくて良かった;^_^A)
で、 今週も 持ち帰ったおかずで おつまみ
シイラフライの チリソース南蛮漬けみたいなの。
緑色の瓜? …… があったので 生ハムで巻いておつまみに…
あとは 自分で作った ブラウンマッシュルームのガーリック、粉チーズ、オイルパン粉焼き。
先日と同じ、 ズッキーニのカレー味焼き。
ブラウンマッシュルームはスーパーの産直コーナーで
こんなにたくさんあって180円!
ミニだけど 安かったーー♪