・ もやし、しらす、 粉チーズ
もやしをさっと茹でるか 軽くレンチンし 水をよく切る。
S&P、 チキンコンソメ顆粒(か、とりガラスープ顆粒)
オリーブオイル、 粉チーズ と しらすを混ぜる。
豆苗も入れました。
しらす + 粉チーズが こんなに合うとは 意外!
・ 豆腐よう パスタ
藤原紀香さんが作ってて ヘェ~…と思ってたら
タイミングよく生協のカタログに豆腐ようが載ってた。
3個入りで 真空パックだから 使いやすいね。
パスタ一人分に対し 1個で ちょうどだった。
茹でたパスタに豆腐よう1個をからめるだけ♪
ゴマも。
私は 少し S&Pした。
三つ葉、ネギを乗せてます。
豆腐よう自体は 濃厚でクセがあるけど
こうしてパスタにからめると ウニパスタっぽいーー(≧∇≦)
なかなかの珍味的な味だなーー 旨し(≧∇≦)
最後に……
昨日 鉢のお花屋で ふと見ると
オレンジ色のジニアに おなじ色の小さな蝶がとまってたーーー(≧∇≦)
明度彩度、ともに同化してる ✨✨✨✨
蝶、 センスあるやん~~(≧∇≦)
地味なジニアが 一気にオサレに ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆