母の畑の ミニトマトをたくさん貰った~~
ミニというより 中玉くらいの大きさ。
塩を振り、 140度で 60分…………
なかなか 乾かず……
キッチンペーパーで水分をとったりしながら
3ルーティーンほどやったかな?
焦げ付く手前で セーフ;^_^A
セミドライトマトにしてみたー。
セミドライになると甘さが引き立ち 美味しい
そして 大きなトマトも もらい
こちらは トマトソースに……
25センチのオーバル鍋に 八分目ほど。
こちらも 塩のみで煮込みました。
そして またもや 焦げ付く手前で
……(≧∇≦)
こんなに少なくなった~~
もっと水分を残すつもりだったけど……;^_^A
ま、冷凍しやすいので……;^_^A
よしとしよう……