・長芋 ごま油でさっと炒め 醤油。
お皿に取った ゴマを押し付け
トースターで ゴマをこんがり。
少し物足りない感じもしたので だし醤油か S&Pもいいかも。
・アスパラ 塩昆布と一緒に炒め (↑ の フライパンでそのままごま油)
パルメザンチーズと 一味をかける。
・マッシュルール ヘタを取ったところに 市販の味付けにんにくチップ、または S&Pをかけ
チーズを詰めて オリーブオイルかけて焼く。
(容器の隙間に 取ったヘタも一緒に 入れて (≧∇≦))
・昨日の 固茹で卵入りの ポテトサラダ (; ̄ェ ̄)
私は固茹ではキライやから、 即 ポテサラにw
・照り焼きサラダ 昨日の丼用に作ってた 豚肉照り焼き
水菜、 フレンチソレルなどの葉っぱと。
ちょびちょびおつまみでした♪